Очищение

Виктория Киевская
Седой дымок ещё не донял небо,
Дурманом дышит, тлеет уголёк...
И я стоял и тёр ладони снегом
И верил что успел, и уберёг.

Отступит хворь, и с ритмом темп мной задан
Она же говорит: "Сепаратист!"
А я молчал и сыпал соль на ладан
Оставив ей на выбор кнут и хлыст.

И снова взмыл мой веник изнурённый...
(а в бане ты поблажек не проси)
И я, как князь, срывал у них шевроны
И парил тело Киевской Руси.