Октябрь

Лариса Тим
Октябрь приблизил час вечерний,
Засыпал щедро сад листвою,
В прохладном воздухе осеннем
Витает таинство живое:
В пылающих кустах калины  
И в облаках, что безмятежно
Плывут над чахлою долиной,
Расправив пышные одежды;
Ушло тепло. Забыты трели
И в криках птиц -- тревожный трепет,                                          
Они несут на крыльях время
И жизни вечные секреты...