Сказка из детства

Галина Девяткина
В моём детстве далёком том,
Как же это давно всё было,
Помню тёплый уютный дом,
Что пропах земляничным мылом.

А в печурке трещат дрова,
На плите закипает чайник,
Стёкла все расписал в кружева
Дед Мороз, он такой романтик.

В детстве верится в чудеса,
Я лежу и читаю сказку,
В ступе Баба Яга в небесах
Завертелась с метлою в пляске.

Но добро побеждает зло,
Вдруг Яга обратилась феей,
Сказка ложь и метла на слом, -
Вон в печи горит и нас греет.

С треском дров часы в унисон
Обнимают теплом тягучим,
Мне ресницы слепляет сон,
И Луны баюкает лучик.