Порхает

Гульзара Калимуллина
Порхает светлой пеленою душа, как белая река,
Как сонный невод у обрыва, где сердце веет в никуда,
Полеты ласточек в чужбину, полеты ветра у огня
И ночь сломила, тело стынет, я говор снова поняла,
На утро разорвусь и не увижу больше я глаза,
В которых нежно и таинственно теперь я влюблена.
Жить вновь мне задышать охота и коснутся тебя рукой,
Тихо, безмятежно те ночи вспоминать, как прикасались душой,
А утром окунутся в мир забытый и чужой,
Не помнить те секунды, что каждый день с тобой
И упорхнуть обратно, где веет вновь струной,
Минуемой глубокой звон скрипки золотой.
(27 сентября 2008 год)