Остывает земля...

Анна Ивановна Новикова
От объятий ярких солнца остываешь ты...
Будто пьёт тебя до донца гений красоты..
Выпивает всю до капли душу из тепла...
Чтобы память ту о солнце осень замела...
Замела листвой,дождями,пеленой из туч...
Чтоб ты больше не любила нежный солнца луч...
Но земля, слегка поплакав,чуть заснёт зимой...
И опять проснётся в мире с вешнею весной...
Всё забудет,всё разбудит,словно горя нет...
Это чудо-возрожденье - дарит солнца свет!