Мой краповый берет

Владимир Грикс
   МОЙ КРАПОВЫЙ БЕРЕТ

Когда втроём на одного
выходят люди драться,
герою вдруг не мудрено
системно обосраться.

Ему наставят синяков.
Десантники искусны.
Но если он весьма толков,
то им бывает грустно.

И как сражения привет,
он носит краповый берет.

Они залезли в кабинет.
Их было много больше.
Они презрели правил бред.
Они махали проще.

Удары поддых, со спины,
в кадык, по яйцам даже.
Они зашлись в звериный крик
и угрожали - вмажем!

Я пальцы в кулаки не жал
и в растопырь не тыкал,
но каждому легко попал
по правилам без крика.

И как сражения привет
надел свой краповый берет.

Примечание. Сайт Изба читальня.  Форум. Творческая Мастерская. Тема "Изгой".