Мелкий бес

Наталия Веденеева
**

Жил на свете мелкий бес,
Он купил себе обрез,
Чтобы выглядеть красивше,
Чем когда обреза без.
В нашей доблестной стране,
По чужой, видать, вине,
Бес всегда, как-будто, лишний -
Задарма он нужен не...

Но с обрезом, о-ля-ля!
В адъютанты короля
Принят был без промедленья -
Ну, конечно, пользы для.
Ведь, охрана всем нужна,
Без неё дворцу хана,
Если вздорные явленья
Бросят тень корону на!

Зябко кутаясь в манто,
Августейший рявкнул: "Кто
Будет нам мутить погоду,
То стрелять придворным по!
Это что за коллектив?
Ходют, шею не помыв...
Если кто нарушит моду,
То мочи их прямо... и в!.."

Вот и ходит этот гад,
Сам себе уже не рад:
Никому нельзя смеяться
От тоски другими над...
Гневно хмурятся глаза!
Чтоб не капала слеза,
Поскорей проверьте, братцы:
Вдруг следит он вами за?

Засмеётесь - оплюёт
За "отчизну" доброхот!
Не отмоют даже дети
Ваш мундир блевоты от.
Если вертится мысля,
Срочно прячьтесь за осля -
Пусть бесёнок в тушу метит,
Посмеётесь опосля...

**
© Nataliya Vedeneeva