Похолодали деньки...

Валерий Гурков
***
Похолодали деньки,
Утром уныла природа,
Мне дорубить те пеньки,
Скоро опять непогода.
Скинув наряды оземь,
Рощи проводят осень.
Скоро наступит зима,
Следом придут холода.
Мне дорубить те бы пни,
Скоро опять непогода.
Закоротали уж дни
И засыпает природа.
Рощи разделись пред сном,
Ждут от зимы одеяло,
Им бы укрыться снежком,
Время для сна уж настало.