В поздний час обостряются чувства...

Валентина Дамбран
Дождь холодный опять за окном,
Фонари тусклым светом бранятся -
В состояньи таком подвесном
Им так хочется новых сенсаций...

Ну а тут - все капель и ветра,
Расшатались их нервы стальные...
И луне выходить уж пора,
Где ж подружки ее расписные?

Что затеяли звезды? Поверь,
И для них тучи тоже помеха.
Ах, как хочется жить без потерь,
Веселиться и...падать от смеха.

Но, давно приутих звездопад.
Серым небом закрылась планета.
Не слыхать по ночам серенад.
Спят и звезды в своих кабинетах.

Только дождь серебрится в огне
Фонарей, молчаливых и грустных.
Может, вспомнишь и ты обо мне?
В поздний час обостряются чувства...