лимерики

Людмила Сёмина
Ночью Муза меня посетила,
Про здоровье меня расспросила
Говорит: "Наливай!
И тетрадь доставай,
Я лимеров тебе сочинила!"

Я с кровати в экстазе скакнула,
По три рюмки мы с ней намахнули.
Она  диктовала,
А я всё писала...
Смылась Муза...тетрадь умыкнула.

На полу я лежу вся в смятеньи.
Толи Муза была,то ль виденье...
Но ведь рюмки стоят!
За себя говорят...
К водке сразу пропало влеченье...

Мне привиделись ночью кошмары,
Что лимеры строчу за доллАры !
И полные пачки
Я прячу в заначку,
Столько денег я в жисть не видала!

Окно,скрипнув,моё отворилось,
В одеяло от страха зарылась.
Украдут всё,однако,
Буду вновь с голой ср@кой
Я лежала и не шевелилась.

Хоть бы утро скорее настало!
Я бы деньги все пересчитала.
На душе тяжело
И сомненье взяло,
Может лучше б частушки писала?

Раньше срока зима нас пугает,
Вьюгой злою пуржит,завывает.
Натопила я печь,
Чтобы с егерем лечь,
Он неделю уж мне намекает.

Егерь Зайцев владенья обходит,
Шкурки мне на шубейку находит.
Заказала манто,
Стану леди...а то!
Пусть подружки с ума все посходят.

Завела нас лыжня в чащу леса,
Там присели за снежной завесой...
В неожиданный час
Так приспичило нас...
Подморозил там егерь ..."отвесы".

Ночью муза меня посетила,
На чердак голышом заманила...
Лишь к утру и дошло,
Ну,когда рассвело...
У меня ведь то Шиза гостила!!!

Я с кровати в экстазе свалилась,
Шиза ночью опять появилась...
Мне целуя пупок,
Расплела узелок
И я вся по частям развалилась.

На полу я лежу вся в смятении,
Потом,вдруг, поплыла...по течению,
А пупок впереди,
Грит:надейся и жди!
То ль описалась...то ль наводнение...