Господин полицейский или тов милиционер

Анжела Таран
Пусть недалёко, прошлое ушло
И многое у  нас переменилось
И форму поменяли много раз
Ну скажем на Юдашкину, то милость
И стали к Европейцам ближе МЫ
Теперь вы господа тут ПОЛИЦМЕНЫ!
Ну как хотелось бы, от прошлой мне поры
Чтоб умные- СТОЯЛИ ЗДЕСЬ У ДЕЛА !
И разве для того всего, диплом вам нужен
Нет увы неправда -Для МВД- собачья чутьё
Вот то и есть, огромная НАГРАДА!
И сколько банд крушил МИЛИЦИОНЕР!
Он был решителен, и знал свою работу
После войны, голодный очень злой
И не имел ,конечно ЭТУ форму
А нынче вас, ХОЧУ Я УВАЖАТЬ!
И платят вам, не мало вовсе денег
Но честь мундира  , как бы так сказать
УЖ слишком часто, и расходится тут с делом !
И часто мне, ответят прямо в лоб
И не боюсь, сегодня ошибиться
НЕ ЛЮБИТ ВАС!УВЫ простой народ
МИЛИЦИОНЕРОМ надобно родится!!!!
Совсем недавно,,,, полицейскими вы стали
От этого прибавилось -печали !
Как было всё- так воз и ныне там
СПАСИБО... честным , грамотным МЕНТАМ !!!