Вселенная

Фёдор Менде
Нет конца, и не было начала,
О Вселенной так мы говорим,
Но представить это невозможно,
Рок судьбы всегда неотвратим.

Как измерить эту глубину,
Как понять, что значит  бесконечность
Призраки затерянных миров,
И плывущую в пространстве вечность.

И кто же всё это придумал,
Когда это всё началось,
Об этом никто не узнает,
Откуда всё это взялось.