Расплескала осень из ведра тепло

Валя Соловьёва
Расплескала  осень из ведра тепло.
Над землёю слышен  колокольный звон...
смотрит небо в  речку    тихо и светло,
и пером  спустился дальний птичий стон.
Это осень  в небо  стаю проводив,
моет ноги в речке,   собираясь спать,
где октябрь коврами   листья   подстелил,
да устал  ревнивец   на закате   ждать.

Берегом у речки бродит до темна...
зная  что отпущен им короткий срок,
а за ним вдогонку бледная Луна
ищет  бабье лето  заготовить впрок.
Серебром на вербе задержала взгляд...
отбелив  берёзы,  в камыши   нырнув,
где её осенний   праздничный наряд,
распрощавшись с  летом  в  речке утонул.