Прости, любимая, за это

Вероника Верховская
Легла тумана поволока
И грусть на долгие года.
Мне просто было одиноко –
Я не любил тебя тогда.

Пьянили ромовые ночи,
И хохотали дни, пьяня.
Я жил взахлеб. Но помню точно,
Что не пьянила ты меня.

В кофейных сумерках аллея
Манила в яблоневый дым.
Как поздно я о том жалею,
Что был совсем-совсем другим.

А помнишь, в суете вокзала
Прощались мы на пару дней?
Ты мне тогда еще сказала,
Что хочешь быть всегда моей,

И поцелуй взамен ответа…
Я помню все. И в том беда.
Прости, любимая, за это –
Я не любил тебя тогда.