Смотрю на облако седое...

Жанна Гусарова
Смотрю на облако седое
Ничем не занято оно 
С Небес взирает на людское
Сует движенье, как кино...

Не понимает облак ленный -
Зачем, все там, под ним спешат?
Свой бег времён попеременный
"Вершат" и заново грешат

На Небо смотрят, вопрошая,
Кто с "Помоги!", кто с "Почему?!!"
Но, допускать к воротам Рая,
Не предоставлено ему...

К желаньям их, проблемам, к страсти
Седой предзимний тучник глух
Ведь только Бог над ним! - Решает
Небес, и чад земных Пастух -

Кому, куда, за что, на сколько
Подаст Господняя рука,
А облакам - известно только -               
Плывут из века в век в века...

                19.10.2014г.