Злая правда

Вадим Галеев
Ум бессильный не справится с нею —
Злою правдой, что льда холоднее,
Тверже стали, железа железней:
Мы — пылинка в космической бездне;

В нашей жизни нет цели и смысла
(Но бессчетны иллюзии оных),
Злая пропасть над нами нависла,
Мы — пылинка в космических волнах.