Пёс и бомбёжка

Михаил Крайзовер
Округа дремлет, ночь ещё сильна,
Мне хочется заснуть, но нет нельзя.
Там зверь не спит, а злость его страшна
Его не видел я, и может зря.

Но помню день, когда сама земля
Услышав зов его, с ума сошла,
И так швырнула, просто как червя.
Вокруг был вой, и воздух бил глуша!

И страх с ума сводил. Бежать!? Куда!?
Земля так испугалась, что дрожа,
Сбивала с ног, бросала в никуда.
Я вскакивал, бежал, бежал, бежал!

Вокруг летали сучья, стёкла, пыль!
А вдруг я в ад попал, собачий ад!?
Да я не понимал, что это быль,
Опять бежал, сквозь этот ад, и смрад!

Вдруг кто-то подхватил, к груди прижал.
Запахло человеком, он дрожал,
Но всё не отпускал, кого-то звал,
А рядом мой собрат визжал! Визжал!

Потом всё стихло. Это я скулил?
Послышался вдали какой-то крик,
Ну что я понимал, клыки сцепил.
Так просто старше стал, я в этот миг.

Так день за днём, я просто повзрослел.
Сдружился с человеком наяву.
Теперь я с ним, у нас есть много дел.
Живу и зверя жду. Его порву!!!