Мурка

Вадим Луговской
(Песенка дворового кота)

Я рос котом дворовым,
На вид весьма суровым,
В лихих разборках время проводил.

Но вот, однажды, кошку
Увидел на окошке
И в тот же миг её я полюбил.

Какие были ножки
У той красотки кошки,
Эффектна шубка и игривый взгляд.

Какие серенады,
Пел для её услады,
Я под окошком (часто невпопад).

Плевать на то, что кто-то,
Мне всё твердил: босота,
К дворовому она не снизойдёт.

А я, упрямо, ночью,
Трубою водосточной,
К ней лез, в надежде, что милашка ждёт.

Домашняя такая,
Элитно-внеземная,
Она, внезапно вняв моей мольбе,

Вдруг спрыгнула с окошка
На землю, моя крошка,-
Доверившись такой своей судьбе.

А после, на помойке,
Друзья кричали: "горько"!
Шпана признала мой авторитет.

И все хвалили Мурку
За классную фигурку...
А люди проклинали наш банкет.
Вот!


(фото из инета..)