Кукушка

Валентина Хоральд Байрам
   Ку-ку,ку-ку кукушенька приятненькое брюшечко снесла яичко серенькое. Ах,как кукушка молода еще, ах как хороша собой она! Зачем ей хлопоты ненужные, она почти дитя еще. Подружки беззаботные, птички вольные, гуляют и блудят. С собою завлекают молодушку,красиво погулять. Подумала,подумала курносая, и притворилась больною и несчастною, слабою и глупою,и подкинула яйцо с обременением,в гнездо утят.
  Прошли года, и вот она пришла свое потребовать: "Верните мне дитя мое, зачем забрали не свое?"
  Кукушка кукушенят приносит, а уточки утят. Кукушонок,увидел на себя похожую,такую же благородную, взлетел и прыгнул к родительнице, и в объятья,и в кровать.
  И вот она ему дочка, мама, жена, любовница, раба, невеста, тетя, бабушка, сестра, внучка, госпожа. И все в одном лице. Птенец, как одержимый мечется.
Какое счастье! Быть папой, братом, дядей, внуком, рабом, дедушкой, сыном, любовником, господином для состарившейся птички-мамы так забавно и приятно.