Любовь

Марина Маркова 3
            

Шла, кутаясь в покрывало ночи,
Воздух резала каблуками,
Сама себе читала стихи,
Объявляя войну густой тишине.
Стремилась, как бабочка к огоньку,
К нелепо большому и серому дому,
Где тихо страдала заморская пальма,
Но не было света в узком окне.
Металась, стискивая зубы,
По стылому, пустому подъезду.
Молила Бога, давая клятвы,
Стучала в немые холодные двери,
Потом сидела на подъездной ступеньке,
Вжимая голову в плечи,
Думала, что кончена жизнь,
Осознавая ужас потери,
Но выжила…