Изгой

Юджин 5
 
OF ALL MEN.

Of all men one meets about,
There’s none like Jack - he’s everywhere:
At church - park - auction - dinner - rout -
Go when and where you will, he’s there.
Try the West End, he’s at your back -
Meets you, like Eurus, in the East -
You’re called upon for “How do, Jack?”
One hundred times a day, at least.
A friend of his one evening said,
At home be took his pensive way,
“Upon my soul, I fear Jack’s dead -
I’ve seen him but three time to-day!”
(Thomas Moore)

Евр
(Эвр) — бог восточного ветра, сын Астрея и Эос, брат ветров Борея (северный ветер), Зефира (западный) и Нота (южный). У римлян — Вольтурн (Вультурн).
(Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь-справочник.» EdwART, 2009.)

ИЗГОЙ.

Его Вы встретите везде.
Он, Джек и он повсюду.
Он в парке, церкви, при еде,
В прогулке, где гуляют люди.
Хоть в направлении ветра Евр,
А так же встретит на Востоке.
И не спасёт любой маневр.
Он видит всё, он многоокий.
Его спросите: ”Как ты Джек?”
И он ответит Вам молчанием.
Ведь он мертвец, не человек
Глаза его полны отчаянья.
(Томас Мур)

Юджин Стэпук © 03.05.2013