Первый снег

Александра Анкира
В середине осени - зима,
Тает на ладонях первый снег.
Съёжились от холода дома,
Время ускоряет свой разбег.

Знать, зима торопит свой черёд,
Выгоняя осень за порог.
Захрустел на лужах первый лёд,
Воробей на ветке уж продрог.

Инеем опавшую листву 
Кутает октябрьский мороз.
Вопреки природы естеству -
Видимо, соврал опять прогноз.

За зимой опять придёт  весна,
Чтобы всё расставить по местам.
И душа моя, восстав от сна,
Райским уподобится кустам.

Время ускоряет свой разбег,
Съёжились от холода дома,
Тает на ладонях первый снег.
В середине осени - зима ....

19.10.2014 г.
Александра Анкира