Поэт и муза. Басня

Александр Гейфман
Поэт и муза



                "В совершенно пустом саду
                собирается кто-то есть
                собирается кушать старик
                из бумажки какое-то кушанье
 
                Половина его жива
                (старика половина жива)
                а другая совсем мертва
                и старик приступает есть
 
                Он засовывает в полость рта
                перемалывает десной
                что-то вроде бы творога
                нечто будто бы творожок"

                Э. Лимонов.

Поэт проснулся поутру,
Башка трещала от похмелья,
После вчерашнего веселья
Вся жизнь была не по нутру.

Пытаясь вспомнить про гулянку,
Он почесал пустую репу,
И натянув поглубже кепу,
Стал наворачивать портянку.

Осталась у него от срочной
Любовь к портянкам, сапогам.
Керзухой грохнуть по ногам!
Была мечта его порочной.

Частенько от хандры спасала
Его предательская муза
Хоть не мешала жрать от пуза
При этом, правда, не давала.

Он обозрел родную хату
На выход намечая путь,
По сторонам решив взглянуть.
Увидел яркую заплату.

На фоне грязного ковра
Заплатой муза выделялась
Спала, а может притворялась,
Ведь проспала же до утра.

Поэт давно уж не творил,
Бежал от музы, как от кори,
Талант пропил, какое горе!
Подлец остался и дебил!