В неевклидовой геометрии...

Илана Алёна Чубарова
В неевклидовой геометрии
Только час – это больше, чем год.
Здесь другие законы симметрии,
И прямая не прямо ведёт.

Только час – это пропуск в доверие,
В ироничную нежность игры,
Где капризная тонкость материи
К чёрным дырам подводит миры.

Утомлён закипающей лавою,
Полной грудью вздыхает вулкан,
Будто глотка дракона двуглавая
Пьёт один животворный стакан.

В неевклидовой, в независимой,
Вне пространства и времени вне
Прозвучало не форте – фортиссимо
Толи в космосе…
                толи – во мне?