Мне с детства снились острова

Александр Гейфман
Мне с детства снились острова
Галапагосы иль Бермуды,
Песок у берега, деревья и трава
И кромки гор, вулканные причуды.

Шипение прибоя, или рев,
Когда Великий океан бушует
Свой направляя грозный гнев
В зеленые, лазоревые струи.

Таинственные звуки в тишине
Лесов с благоуханной чащей.
Себя я видел в сладком сне
С котомкой по лесам бродящим.

Мечта об островах осталася мечтой
Манящей, светлой, недоступной:
Железный занавес и за его чертой
Мечта казалась мне преступной.

Я как-то  Хейердала прочитал,
Об островах в пустыне океана,
Он сны мои мгновенно, развенчал:
Здесь  смерть несёт любая рана.

Болезнь слоновая, в костях разлад
Вампиры, змеи, скорпионы, мошки,
И я решил, что зелен виноград.
И мне не нужен этот мир ни крошки!

Оставим рая острова аборигенам
Пускай живут в тропическом плену
А мы  туда заскочим непременно
Воочию зглянуть на вечную весну.