Они ушли, их было восемь

Зырянов Владимир Лукич
Цепочкой шли они, как волки.
В лесу их ждал  вонючий  схрон.
А тело, юной комсомолки,
Добычей стало для ворон.

 Кричала, страшно умирая,
 Та украинская семья:
 Отец прибит к стене сарая,
 И, с ним, погодки - сыновья.

 А в хате мать на половицах,
 Прижав малого к животу
 Большой истерзанною птицей,
 Смотрела слепо в черноту.

Они ушли,  их было восемь,
Освободителей УПА,
Конец войны. Седая осень.
И смерти, тайная тропа.

  УПА – Украинская повстанческая армия.
  14 Октября - День создания УПА.
   Радой принят закон сделать этот день
Праздником защитника Украины. А всех,
Кто сужил в карательных отрядах приравнять к ветеранам ВОВ.                18 10. 2014год