Играла кошка на дудке...

Романова Ольга Владимировна
Шел дождь четвертые сутки
И мое сердце промокло.
Играла кошка на дудке,
Ей было так одиноко.

Играла кошка на флейте
Перебирая регистры.
Вы ей портвейна налейте
И дочитав Монтекристо,

Она возьмет в лапы чайник,
Заварит мяту с шалфеем.
Устроит маленький праздник,
Ведь люди так не умеют.

Играла кошка на скрипке,
Смычком по струнам водила
И расплываясь в улыбке,
Весь мир до боли любила.

Играла кошка на бубне,
Отменно ритм отбивала.
Играла в поисках Будды,
Ей подпевали подвалы.

Ей подпевали младенцы,
Котята разных окрасов.
Сонатой, именно скерцо,
Звучала музыка сразу.

Кошачий хор неустанно
Мяукал из подворотни.
Был дирижер капитаном,
Один во фраке из сотни.

Шел дождь четвертые сутки
И мое сердце промокло.
Играла кошка на дудке,
Ей было так одиноко.

19 октября 2014 год
*   *   *