Письмо О. М

Андрей Осемар
Олюшка, милая, здравствуй.
Холодным дождём октября
на листьях лимонно-красных
пишу я письмо для тебя.

О том, что тоска меня съела,
как щука в пруду карася,
о том, что я часто без дела
брожу весь в мечтах про тебя.

Смешна самому мне надежда,
что вдруг ты полюбишь меня.
Но, знаю, что в жизни всей прежней
мне сны приносили тебя.

Ты в них приходила такой же,
как вижу в альбомах сейчас,
с улыбкою детской спокойной
в усталых и светлых глазах.

Судьба не спешила стараться,
чтоб встретил я сон наяву.
И вот уже, с лишком лет двадцать
не той я дорогой иду.

Найду ль впереди перепутье,
успею ль сменить я пути?
Из тех, что остались минут я
успею ль сложить тех снов дни?

19 октября 2014 года, Ленинград