НЕ СПИ!

Дмитрий Аквантов
Не спи, говори, говори!
Хоть и легче становится, знаю,
Когда холодом веет внутри,
Когда небо в глазах твоих тает!
Не спи, ты же знаешь, успеешь
Свою кровь серым лужам отдать!
Отдав просто так, пожалеешь,
Если есть, где жалеть и летать...

Не спи! Черт возьми! Ты же слышишь!
Сирены поют, приближаясь!
Не спи, ты живой, и ты дышишь!
Ты выживешь - легче раскаюсь.
Да, ливень! Да, скользко! Да, лужи!
Но это, ведь, я же давал по газам.
Ты моей совести все еще нужен!
Не спи! Уже едет скорая к нам....