порочный круг

Совиньон
"я устала от нас. мы друг другу - пустые банки,
дырки в джинсах, часы без секундной, без ручки дверь,
храбрецы, самодуры, наёбщики, самозванки,
черствый хлеб с ветчиной и вчерашний прокисший эль.
на кирпичной стене гаража возле знака стопа
кто-то наискось вывел расхожее "се ля ви".
так прижми меня к этому "ви" да умчи галопом,
всё идет по ****е. хорошо, если по любви.
всё идет по ****е. пошли выпьем за это дело.
не одних нас вселенная в пудру сегодня трёт.
так красиво упали, что, кажется, мы взлетели:
если ты не танцуешь, то ты безнадежно мертв.
я устала от поиска смысла в невнятной дрожи,
все прямые мои образуют порочный круг.
лягу вместо асфальта, пущу по себе прохожих -
растопчи меня до смерти, мой незнакомый друг."