Осень... время размышлений...

Иван Вологжанинов
Осень… время размышлений,
повод медленно вздохнуть,
без побед и поражений,
без снотворного уснуть.
Шанс такой один по году,
и сезон такой один,
то весна… рвусь на свободу,
то зима, где горный сплин…
Лето… да, ещё есть лето,
разум мёртвый от жары,
от заката до рассвета,
то любовь, то комары…
Осень… золотая осень,
в медном пламени листвы,
мне легко сегодня очень,
в ожидании весны…
той, которая ворвётся,
как всегда,  взрывая мозг,
и лучом рассветным солнце
мне пригладит шёлк волос…
Осень… я живу и верю,
мне с тобою повезло,
не спешу закрыть я двери,
даже времени назло…