Скрипка

Галина Осадчая
Вздрогнула скрипка от лёгких касаний смычка…
Выпорхнув, из пустоты опостылевшей доли,
Звуки, как птицы, стремились догнать облака,
Радуясь, вновь обретённому смыслу на воле.

Чуткая нежность и бережный трепет смычка.
Пальцы Маэстро ласкали упругие струны…
Верила скрипка, восторги её на века,
От наслажденья рыдала в экстазе безумном…

Музыка страстной волной наполняла сердца,
В такт, энергетика чувств разливалась по залу…
Пик вдохновения – это начало конца.
Вот и последняя нота, струясь, прозвучала…

Буря оваций!.. А после, пришла тишина.
В чреве футляра печальная скрипка страдала –
Руки Маэстро, смычок вспоминала она.
Счастье – пленительный миг, но его всегда мало…
                ***
Жить в ожидании счастья – опасный обет,
Радуйся внове всему, что судьба ниспослала…
                ***
Брамс Иоганнес. Оркестр, скрипичный концерт.
Браво, Маэстро! Миг счастья! Овации зала!…


Иоганнес Брамс (нем. Johannes Brahms  7 мая 1833, Гамбург — 3 апреля 1897, Вена) — немецкий композитор и пианист, один из главных представителей периода романтизма. (Материал из Википедии).