Люблю ли осень я?

Написал Просто
Люблю ли осень я? Порою
Она мне кажется мила,
Когда веселою листвою;
Червленой, медной, золотою
Она блистает без числа.

И с этой радостью лучистой
Душою окрыленный взор,
Тогда спешит, как будто, слиться
И буйством чувств обогатиться,
Седой зиме наперекор.

Но как, увы, не надышаться
Всласть перед смертью, так глазам,
На краски осени; на святцы
Садов  в парче и злате, братцы,
Увы, не наглядеться нам!

И скоро: слякоть,  дождь, ненастье,
Холодный ветер, мокрый снег
Убор роскошного причастья
Осенних чар сотрут и счастья
Узнает цену человек.