Тогда...

Людмила Ашеко
Когда настанет тишина –
Уснёт любви последний возглас,
И я пойму, что я одна,
Что вспоминать и плакать поздно,
Тогда я, может быть, смирюсь,
Мечтать и сетовать не стану,
С пустой реальностью сольюсь,
И зарубцует время раны...
Но не сегодня, не сейчас!
Сейчас – огонь и муки ада,
И – слёзы горькие из глаз,
И редких встреч скупая радость...
Да, всё тревожит и болит,
Но боль и есть живого признак.
Покой – надгробья монолит
На конченной, иссякшей жизни.
Боли, душа, пока жива,
Люби, пускай и без надежды!
Любовь, она всегда права,
Её цветы бессмертно свежи.
Пока несёт любви волна,
Дай волю, чтоб душа боролась!
Потом наступит тишина,
Когда любви умолкнет голос.