В этом доме открытых глазниц и закрытых дверей...

Караулов Андрей
В этом доме открытых глазниц и закрытых дверей
Невозможными стали друзья и невнятною речь
Здесь на стенах портреты вождей и вчерашних идей
Здесь так много свободного места, но некуда лечь.

Заходите, но будьте добры предъявить свой билет
Хватит ерзать на стуле и хватит твердить о своем
Время смотрит с презрениием на нас и не слова в ответ
Вы все сами поймете, когда попадете в сей дом.

Накрывайте на стол, доставайте ножи и вино
Пусть пластинка играет, иголка считает круги
За окном скоро полночь, хотя и не так уж темно
А на случай войны: наши дети не наши враги.

На зеленом сукне пляшет джокер, в смятении король
Запах денег приводит в восторг, дайте больше вина!
Для кого-то сегодня удача, другому же - боль
Так если вы у дверей, пораскиньте, зачем вам сюда?