Бог и человек

Форнарина
(на конкурс «цепочки слов»
http://www.stihi.ru/2014/10/16/8110)

вОТ ЧЕловек – творенье божье.
Он   НА Шестой был создан день.
В эдеме, И  ЖЕна на ложе,
Вкруг звери, лЕС И тишь.., и лень..
**
И Евой плод был даН Адаму
Его ж ей дал не змей, НЕ  БЕС
ЕХидна.  Мировая драма
Случилась:  духи  аДА здесь.
**
Господь оставлен человеком
СВЯТИТ  СЯм – там он грешный мир
И вот сИМ Ясно:  мир - калека.
Но творчесТВО Его  кумир.
********
ОТЧЕ НАШ, ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСЕХ
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ