Хочу забыть

Екатерина Писаренко
Хочу забыть перестрелку,
Что эхом звенит в ушах.
Перевести бы все стрелки
И сделать назад мне шаг.

Хочу я забыть бомбёжку,
Что страх поселила в нас.
Хотели черпать мёд ложкой,
Но мёд дефицит сейчас.

Хочу я забыть сирену,
Как, голос дрожа, был тих.
Боль обтекает мне вены
И растворяется в них.

Хочу я забыть весь ужас
И вычеркнуть всё из снов.
Как трупы лежали в лужах,
А лужи - это их кровь.

Хочу я забыть, но память
Мне не даёт забыть.
Совсем не хотелось с вами
Этой ужасной судьбы.

Хочу я забыть, но время
Напомнит нам обо всём.
Как пламенем всё горело,
Распространяясь огнём.

И ты бы, наверно, не смог
С винтовки забыть стрельбу.
И, как убегая, сапог
Внезапно чужой обул.