Гомо сапиенс

Галина Назаренко-Умбденшток
Век потребительства идёт,
Мы непрерывно потребляем -
Земля всё нужное даёт.
А ей отходы возвращаем.

В природе ж так заведено:
Отход кому-то пищей служит,
К звену цепляется звено,
И эту цепь нельзя разрушить.

Века вершит круговорот
Цепочка умная природы:
В Земле ничто не пропадёт –
На пользу всё, здесь нет отходов.

Один лишь только человек
Отходов горы умножает,
Привычное теченье рек
Себе в угоду изменяет,

Воюет, не жалея сил,
Бессмысленно копя богатства,
Перекроил волшебный мир,
И свёл его к могиле братской.

Запущен им круговорот
Не созиданья – разрушенья,
Который и его сожрёт,
Превозмогая отвращенье.

И обновлённая Земля
Вздохнёт свободно полной грудью.
Здесь человек поселен зря –
Он разрушения орудье!

           22.08.2014 г.