Один простак, что возомнил себя Поэтом

Сергей Михайлович Восточный
Безликим шёпотом ругнулась тишина,
(Простить не может удалые танцы лету!)
Пальто и шляпа…  и дорога в никуда
Сопровождали грустью чаянья Поэта…

                ***

Аллея парковая много рассказать
Могла бы Книге Череды Воспоминаний!
Но вот беда, - пером никак не передать
Душевной горечи житейских начинаний…

Заснувший город… блики улиц…  суета
Казалось, прячется в глухую лисью нору.
Царица Осень, ты всегда была права…
Да ни к чему теперь Судьбу винить укором!

Мелькают окна разноцветной чехардой, 
Дороги сложены брусчаткой тёртых истин…
Прожит ещё один годок… - почти герой,
Кто не стопил теплом души геенну жизни!

Тук – туки - тук! Домашней ласки… красоты
Неистребимо жаждет пламенное сердце!
Последний лучик – утро солнечной мечты,
Скамейка скрипнула, напомнив: «- Не согреться!»
 
Привстал, укутавшись... ждёт новый поворот...
Душистых листьев ароматы дарят силу!
Улыбкой светлою печали пусть несёт
Бродяга ветер, небесам плетущий гривы!

                ***
Недоумённо встрепенулись два кота,
Когда услышали слова этих куплетов!
(Им напоследок звонким тембром напевал
Один простак, что возомнил себя Поэтом).
_________________________________________________


19.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Царица Осень, ты всегда была права!»,
2011 год.