Ах, эта красная рябина...

Людмила Марковна Петрова
Стоишь такая русская,
Такая вся манящая
И ягод красных бусины
Как угольки горящие.
Красивая и гордая
В своей всегдашней прелести,
Всем бедам непокорная-
Из русских песен деревце