Вечернее...

Кирилл Головин
Хребтовых пик, каймы озерных чаш
Касается вечерний синий аер
Рыча и лая, над планетой мчась,
Проносится небесных гончих стая.

Седая голова царя Луны
Блестит в воде монетною чеканкой
И оседают серебринки-сны,
И люди спят и оживают камни.

Песками ли, устами вечных льдов
Рассказано великое сказанье
О хрупкой славе мертвых городов,
О гордых людях с синими глазами
Об уходящих к звездам кораблях,
За краем бездны услыхавших разум.

Прижав тебя к груди, плывет Земля,
Как пузырек сквозь гулкое пространство.