Счастье

Светлана Распутина
~*~

Выцвел
Постепенно абрис ситца,
Памятью наполнена печаль.
В городе дождливом лето снится,
Солоно и мне - чего-то жаль.

Мокнут
Тротуары и кварталы,
В лужах отражается тоска,
Только у рябины гроздья алы -
Ласкова художника рука.

Осень -
Примадонна откровений
Вовремя уйдет за горизонт.
Сматываю в кокон нить сомнений,
Выпорхнет однажды махаон!

Тайна
Белоснежным покрывалом
Спрячет все загадки октября.
Счастье, это много или мало,
Ты со мной - и рядом нет тебя?..


~*~
/октябрь 2014г./