Никто

Екатерина Тодосиенко
Романс на эти стихи на странице Моего Дорогого Соавтора Анечки Давыдовой






Никто, конечно же, никто... все слишком ясно...

Никто,- лишь зеркало твоё...Ответь, ты счастлив?...

Я – мех, я – ткань, я – глубина, куда исчезнет

боль, что плеснула через край, я – свет надежды,

совсем неяркий, без лица и без дыханья.

Твоё потерянное «Я» средь мирозданья.

Моя оброненная часть, - в твоём молчаньи...

Благодарю за то, что есть, без причитаний.

Ещё немного крох в мороз, и оперишься...

Прорвёшь ладони и полог, и испаришься.

Чтоб под раскаты майских гроз пролиться ливнем...

Никто... так проще для двоих... не трогай имя!

Все вскоре снег припорошит, а откровенья

найдут свой призрачный приют в стихотвореньях.

И на рассвете, без свидетелей и судей,

мы потеряемся в пурге... средь лиц и судеб...

Никто... не называй никак!...-А вдруг откликнусь?!

Не трогай сердца саркофаг, - в нем бьётся птица...