Тоска водителя

Георгий Торощин
С утра гляжу в окно оконное,
Там днём и ночью колесят...
Была в России тяга конная,
А вот теперь - стальная вся.

Нам без авто никак нельзя...
Вся жизнь, спрессованная временем,
Легла на нас тяжёлым бременем,
Это - повальная стезя.

Недели три в школе вождения.
Экзамен, справки у ворот...
И ждёт эпоха наслаждения
И в головах переворот.

На нервах всё в ГАИ замешано,
Права и номера машины...
И я, из человека пешего
Перехожу... во властилины.

Долги на десять лет вперёд -
(Процесс довольно на простой!)
Табун огромный подо мной,
И, до заправки, - дуй не стой!

Там, за мостом... Дорога твёрдая...
И, страх в себе доистребя,
Включаю третью... Четвёртую,
И - осевую под себя!