Знаешь, кошки мудрей...

Екатерина Тодосиенко
Знаешь, кошки порою, как люди, чуть-чуть устают.
И лежат, согреваясь в пушистом ковре иль подушках.
Не от лени,- от холода тех, предложивших уют...
недодавших тепло, нежных рук, что ласкали за ушком...


Знаешь, кошки мудрей и надёжнее многих из нас.-
Ждут, надежды тихонько храня , в чужие руки не рвутся...
Вновь сияют глаза их, как редкий зелёный алмаз,
коль любимые пальцы хозяина их шёрстки коснутся.