Ветер - чародей

Татьяна Юрьевна Голева
Он не дошёл сегодня до аллей -
Бродяга ветер,
Ветер-чародей.

Полночи тонкую берёзку обнимал
И песни дальних странствий напевал.

Шептал слова о сладостной любви
Своей блондинке - кроткой визави.

И целовал, лаская тонкий стан...
А поутру окончился роман.

Умчался ветер, унеся покой
Осенним днем берёзоньки одной.

Он не дошёл сегодня до аллей -
Бродяга ветер,
Ветер-чародей.

(19.10.2014)

Фото - Яндекс.