Закат

Алекс Бикул
На мягких лапах осторожно
подкралась темнота
и рухнул с неба чёрный коршун
на рыжего кота.
С глазами цвета умирающего дня.

Надежда, удержи меня
над этой схваткой бесполезной.
Я не боюсь когтей железных,
но ты останешься одна.
Когда вернётся тишина.