Летела душа в рай

Виктор Рябов Ишимский
                Летела душа в рай,
                Где небо свободою дышет,
                Зацепилась она за край
                Деревенской, низенькой крыши.
               
                И осталась она на земле,
                Поселилась за ветхой оградой
                И блуждала она во мгле,
                И вкусила душа яду.

                И предательство, и молву,
                Унижалась за кусок хлеба,
                Но однажды упала в траву
                И увидела душа-небо.

                Встрепенулась она и вдруг
                Обрела свои прежние силы.
                Оглянулась душа вокруг,
                В двух шагах от своей могилы.

                И слетели с нее, как сон,
                Все оковы и заблужденья
                И взлетела она высоко
                Над системой земных строений.