Давно такого не бывало

Нина Железкова
Давно такого не бывало,
Чтоб в середине октября
Так резко вдруг похолодало,
И белоснежным одеялом,
Спеша, укуталась земля…

Надолго ли? Никто не знает.
Ещё прогноз тепло сулит,
Но разум  не воспринимает,
Что в жизни всё теперь бывает…
А ветер жалобно скулит,

Как верный пёс у моей двери,
От сырости совсем продрог…
И захотелось вдруг поверить,
На прочность чувства все проверить,
Впуская зиму на порог…