Желтый эполет

Алик Мальков
Желтый лист - эполет
Тихо лег на плечо,
И свинцовый рассвет
Бередил мою душу...
Белокурый корнет
Страстно и горячо
Тобой данный обет
Поцелуем нарушил.
Жаркий пыл твоих щек,
И слова невпопад,
И волос мягкий шелк,
Страх сковал мысли, члены.
Но летел мотылек,
Сквозь цветной листопад,
Получая ожог
Уст невинных, несмелых.
Уголков твоих губ,
Плотно сжатых, немых,
Я касался, нахал,
Всей душой обмирая.
Был я нежен и груб
И в желаньях земных
Словно бог, открывал
Сам себе створки Рая...